La galette des rois janvier 2016
Aujourd’hui, nous avons mangé tous ensemble la galette des
rois à la frangipane. Pour faire une galette des rois, il faut :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 120 g de poudre d’amande
- 1 ou 2 fèves
Allumer le four thermostat 180°
Dérouler une pâte (laisser le papier)
Mélanger dans un saladier le sucre, le beurre (le faire fondre), 2 œufs et la poudre d’amande
Verser le contenu du saladier sur la pâte déroulée
Mettre la fève
Recouvrir avec la seconde
pâte
Coller et retourner les bords des 2 pâtes assemblées
Quadriller avec la pointe d’un couteau le dessus de la
galette
Dorer le dessus de la galette avec le jaune d’œuf restant
Mettre au four
environ 4 0 minutes
Bon
appétit !! N’oubliez pas, le roi et la reine doivent rapporter une
galette la semaine d’après !
Miam! J'en ai l'eau à la bouche!!!!
RépondreSupprimerHémeline
Qui a eu la fève ?
RépondreSupprimerC'est Emmanuel qui a eu la fève, même qu'il a oublié de nous rapporter une galette. L'année prochaine c'est à Emmanuel d'apporter une galette ou 2 ! ;)
RépondreSupprimermerci pour la recette ,j' essaie et je vous dis
RépondreSupprimerMartine
Merci vous pouvez aussi nous l'apporter!!!
Supprimer