mercredi 20 janvier 2016

La galette des rois janvier 2016


Aujourd’hui, nous avons mangé tous ensemble la galette des rois à la frangipane. Pour faire une galette des rois, il faut :

- 2 pâtes feuilletées

- 3 œufs

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre

- 120 g de poudre d’amande

- 1 ou 2 fèves 

Allumer le four thermostat 180°

Dérouler une pâte (laisser le papier)

Mélanger dans un saladier le sucre, le beurre  (le faire fondre), 2 œufs et la poudre d’amande

Verser le contenu du saladier sur la pâte déroulée

Mettre la fève

Recouvrir avec la seconde pâte

Coller et retourner les bords des 2 pâtes assemblées

Quadriller avec la pointe d’un couteau le dessus de la galette

Dorer le dessus de la galette avec le jaune d’œuf restant

Mettre au four environ 40 minutes                                                                                              

Bon appétit !! N’oubliez pas, le roi et la reine doivent rapporter une galette la semaine d’après !



 








5 commentaires:

  1. Miam! J'en ai l'eau à la bouche!!!!
    Hémeline

    RépondreSupprimer
  2. Qui a eu la fève ?

    RépondreSupprimer
  3. C'est Emmanuel qui a eu la fève, même qu'il a oublié de nous rapporter une galette. L'année prochaine c'est à Emmanuel d'apporter une galette ou 2 ! ;)

    RépondreSupprimer
  4. merci pour la recette ,j' essaie et je vous dis

    Martine

    RépondreSupprimer