Nous fabriquons régulièrement des confitures que nous vendons autour de nous, pendant les portes ouvertes ou au marché de noël.
Nous achetons des fruits ( fraise, banane, kiwi, poire, abricot, ananas, orange, pomme...)
Parfois, on nous donne des fruits ( coings, figue, rhubarbe, prune, pomme, tomate, courgette...)
En été, nous allons cueillir des mûres.
Apres nous être lavés les mains, nous lavons les fruits, les épluchons et les coupons.
Ensuite, nous pesons les fruits et le sucre. Nous mélangeons et mettons à cuire.
Il faut remuer régulièrement pour éviter que la confiture prenne au fond de la bassine.
Nous versons la confiture dans les pots que nous avons bien lavés avant.
Les couvercles doivent être propres et en bon état.
On fabrique nos étiquettes sur l' ordinateur. Nous les collons sur les pots avec de la colle ou du lait.
Nous habillons les couvercles avec du tissu et du raphia.
Les pots sont mis en vente selon les fruits utilisés 2 euros ou 2,50 euros.
Vous pouvez nous en acheter toute l'année.
Nous recherchons toute l'année des pots de confiture vides avec ou sans couvercle, mais uniquement de style " Bonne Maman" .
Si vous avez des fruits en trop chez vous, merci de nous les proposer.
le mot des Educateurs: il est valorisant de fabriquer un produit dans sa globalité et de le vendre au public. Par ailleurs, la notion d'hygiène est abordée puisqu'un protocole d'hygiène est à respecter (norme HACCP).
C'est bien aimé la confiture et c'est bien beau la
RépondreSupprimerQuels sont les parfums des confitures que vous vendez svp ?
RépondreSupprimerkiwi banane
Supprimerfraise
abricot
mures
rhubarbe
coings
courgette orange parfumée au gingembre
figue
ananas rhum raisin
fruits rouges
agrumes
ananas banane rhum
poire noix
orange amère