La galette des rois janvier 2016
Aujourd’hui, nous avons mangé tous ensemble la galette des
rois à la frangipane. Pour faire une galette des rois, il faut :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 120 g de poudre d’amande
- 1 ou 2 fèves
Allumer le four thermostat 180°
Dérouler une pâte (laisser le papier)
Mélanger dans un saladier le sucre, le beurre (le faire fondre), 2 œufs et la poudre d’amande
Verser le contenu du saladier sur la pâte déroulée
Mettre la fève
Recouvrir avec la seconde
pâte
Coller et retourner les bords des 2 pâtes assemblées
Quadriller avec la pointe d’un couteau le dessus de la
galette
Dorer le dessus de la galette avec le jaune d’œuf restant
Mettre au four
environ 40 minutes
Bon
appétit !! N’oubliez pas, le roi et la reine doivent rapporter une
galette la semaine d’après !
Miam! J'en ai l'eau à la bouche!!!!
RépondreSupprimerHémeline
Qui a eu la fève ?
RépondreSupprimerC'est Emmanuel qui a eu la fève, même qu'il a oublié de nous rapporter une galette. L'année prochaine c'est à Emmanuel d'apporter une galette ou 2 ! ;)
RépondreSupprimermerci pour la recette ,j' essaie et je vous dis
RépondreSupprimerMartine
Merci vous pouvez aussi nous l'apporter!!!
Supprimer